Сковороды с антипригарным покрытиемВ основе антипригарных покрытий лежит полимер политетрафторэтилен. Антипригарное покрытие на сковороды с толстым дном наносят в несколько слоев. Один слой полимера обеспечивает устойчивость к царапинам, второй - прочность присоединения антипригарного покрытия, третий - усиление антипригарных свойств при длительном использовании. Хорошая сковородка должна быть увесистой, с толстыми стенками и дном. Тогда посуда не будет перегреваться, а антипригарный слой – разрушаться. Антипригарное покрытие на сковороды наносят напылением разных полимеров в несколько слоев. Один слой обеспечивает прочность присоединения антипригарного покрытия, второй - устойчивость к царапинам, третий - усиление антипригарных свойств при длительном использовании. Некоторые заблуждаются, полагая, что в посуде с антипригарным покрытием пища не подгорает. Увы, антипригарное покрытие спасает от подгорания не пищу, а саму сковороду. При высоких температурах еда может даже обуглиться, но при этом не прилипнет ко дну. Для антипригарного покрытия не имеет никакого значения, есть масло на сковороде или нет. Но любое антипригарное покрытие боится царапин и не любит, когда по нему скребут металлической лопаткой или ложкой. Чтобы сделать его прочнее, в полимер добавляют упрочняющие материалы - частицы твердых металлов или минералов. Срок службы такой сковороды зависит от толщины покрытия, его качества и от металла, из которого она изготовлена. По российским стандартам толщина антипригарного покрытия должна быть не меньше 20 мкм. В Кулинарном Клубе представлен огромный ассортимент антипригарной посуды известных европейских производителей, таких как BALLARINI, MONETA, TVS, BORNER, SWISS DIAMOND, DOMO и др. В ассортименте нашего магазина представлены следующие наименования сковородок с антипригарным покрытием: |
|
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |