Мельницы для мака и семян |
Автор: Administrator |
Мельница для семянЕдинственная в своем роде мельница, предназначенная для измельчения мака, семян подсолнуха и льна, а также других зерен масличных культур. Те, кто увлекаются выпечкой, знают, как ароматны зерна свежесмолотого мака. Но не так уж просто измельчить их: без специальной мельницы на этот процесс придется потратить много времени. Мельница сделана из чугуна, обеспечивает регулировку уровня помола с помощью пружины (бесступенчатую). Ширина крепления — до 3,5 сантиметров. В минуту мельница производит от 40 до 60 г. Бункер вмещает за один раз до 50 г зерна. Весит мельница 1 кг, имеет параметры 21×7×18 сантиметров. Радиус при вращении рукоятки — 12 сантиметров. Чешский производитель (Orion) предоставляет на мельницу 24 месяца гарантии. Что можно молоть с помощью этой компактной мельницы? Кунжут — до состояния кашицы. Если добавить в нее оливкового масла, получится тахина (кунжутная паста), которую можно применять для приготовления старинного блюда под названием Хумус. Лен — до состояния густой жидкой массы насыщенного коричневого цвета. Ее называют Урбеч и используют для приготовления одноименной сладости, а также для лечения болезней. Мак — до зернышек очень маленького диаметра. Применяется в кондитерских целях. Употреблять в пищу не размолотые зерна мака не рекомендуется — они не усвоятся. Подсолнечное зерно — в очищенном виде оно очень легко мелется. И применяется в различных целях — в частности, и для приготовления блюда Урбеч. |
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |