Каталог продукции

Новинки PDF Печать
Автор: Administrator   

НОВИНКА!!!

Внимание! Ассортимент салона посуды «Кулинарный клуб» пополнила продукция из шикарного испанского платинового силикона Lekue!

Испанская компания Lekue — признанный мировой лидер по выпуску продукции из платинового силикона по запатентованной ими технологии производства. Платиновый силикон — уникальный материал с повышенными эксплуатационными свойствами. Не содержит токсичных компонентов, сохраняет стабильность в широком температурном диапазоне от −60 до +260 °C.

Силикон — абсолютно инертный материал, он не вступает ни в какое взаимодействие с окружающими веществами, недаром его широко используют в пластической хирургии. Силикон выдерживает самые высокие температуры, до 250 градусов. Ценность силиконовых изделий — это абсолютная экологическая чистота, которая не достигается даже пищевой нержавейкой.

Различные формы из силикона можно использовать в духовке, морозильной камере, микроволновке, мыть в посудомоечной машине. Силикон, как и стекло, получают из кремния, из песка. В основе производства — процесс вулканизации. Многие производители, в том числе китайские, в качестве катализатора используют пероксин — дешевое химическое вещество, позволяющее получать огромное количество силикона. Компания LEKUE выбирает в качестве катализатора драгоценный металл — платину, и добивается максимального качества конечного продукта. Для выпуска изделий, которые контактируют с пищей, человеческим телом, высшие качества силикона — необходимое требование. Независимые эксперты регулярно подтверждают соответствие силикона LEKUE самым высоким стандартам.

Формы могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов. Прослужат такие формы долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем антипригарные. Надо только правильно их использовать.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

  • Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством.
  • Перед первым использованием смажьте сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
  • Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
  • Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
  • Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме.
  • Извлеките форму из печи на противне и подождите, пока она остынет.
  • Вынуть выпечку из силиконовой формы очень легко. Вы просто выворачиваете ее наизнанку — она же мягкая.
  • Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.

Чего нельзя делать:

  • Никогда не ставьте форму на источник нагрева — газовую или электрическую конфорку.
  • Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме.
  • Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы.

А что можно?

  • Использовать форму в микроволновой печи.
  • Замораживать продукты в морозильной камере.
  • Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку.
  • Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного.

В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Салон посуды "Кулинарный клуб"
Все права защищены 2012