Каталог продукции

Мангалы

Салон посуды "Кулинарный клуб", расположенный в Твери, предлагает Вам широкий выбор чугунных мангалов. Наличие стационарных и складных моделей, изделий различного размера и высоты позволит подобрать в нашем салоне отличный, подходящий именно Вам мангал, который прослужит долгие годы.

Приходите к нам по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 60
или звоните по телефону 8 (4822) 35-65-35.

 

О чугунных мангалах на заметку

Чугунный мангал – это классика дачного отдыха. Корпус из чугуна отлично держит жар, а благодаря весу, конструкция является очень устойчивой.

Чугунные мангалы изготовлены вручную и представляют собой легкую в сборке разборную конструкцию. В отличие от стальных мангалов, чугунные более теплоемкие, не подвергаются коррозии и выгоранию. В следствие чего срок службы чугунного мангала намного длиннее, чем стального.

Преимущества чугунного мангала

Как известно, печи и камины делают из чугуна или используют чугунные плиты, и это не случайно: чугун жаростойкий, имеет хорошую теплоотдачу, мало подвержен коррозии и идеально сохраняет первоначальную форму. У печи есть свои технические особенности, которые позволяют ей саморазгораться и поддерживать постоянную температуру в топке. Возможно ли, создать то же самое в мангале? Да возможно!

В обычных стальных или кованых мангалах сделаны вентиляционные отверстия для самораздувания угля, но как Вы могли заметить, уголь в таких мангалах раскален только по краям, в местах прилегающих к этим отверстиям, а центральную часть приходится все время раздувать, чтобы поддерживать постоянный накал. Для того чтобы этого избежать, необходимо воспроизвести технологию работы печки, а именно сделать второе продуваемое дно. В этом случае уголь не прилегает к боковым вентиляционным отверстиям, а находится над ними на специальных колосниках, сделанных по определенной технологии (технолог должен точно просчитать размеры вентиляционных отверстий) так, чтобы по всей площади проникал воздух и раздувал огонь.

Подобная система позволяет поддерживать равномерный накал всей поверхности угля. Если воздух будет спокойно проходить по всей площади угля и подниматься наверх, образуется постоянная тяга, которая будет раздувать огонь естественным образом. В этом случае Ваши усилия сведутся к минимуму на стадии первого розжига.

Также стоит обратить внимание, что в течение 10 минут чугун накалится и даст дополнительную теплоотдачу, что позволяет уменьшить количество потребляемого угля и ускорить приготовление пищи. Плюс ко всему, Вы также получаете дополнительный эффект духового шкафа.

Особенности чугунного мангала

Делая выбор, следует учитывать некоторые особенности. В частности, мангалы из чугуна:

  • являются стационарными;
  • достаточно много весят;
  • долго держат жар;
  • имеют практически неограниченный срок службы;
  • позволяют использовать любые типы топлива (дрова, уголь);
  • немного дороже по цене, чем изделия из нержавейки;
  • неприхотливы в эксплуатации.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Салон посуды "Кулинарный клуб"
Все права защищены 2012