Пароварки
О пароварках на заметкуПароварки — идеальное средство для приготовления вкусной, а главное, здоровой пищи. Тем более, что абсолютно все медики заявляют, что продукты, которые готовятся на пару, гораздо полезнее тех, что приготовлены путем варки или жарки. Как говорят ученые, проведя множество экспериментов, во время варки или жарки огромное количество витаминов и полезных веществ вымываются кипятком, либо пропадают в горячем жире. Более того, в жареных продуктах находится очень много веществ распада жиров, а это также не улучшает их полезные свойства. Ну и постоянно употребляя варенную или жареную пищу, мы наносим непоправимый вред своему желудочно-кишечному тракту и всей пищеварительной системе. Таким образом, обратите внимание на приготовление блюд посредством пара с использованием пароварки. Хитрость состоит в том, что у продуктов, приготовленных на пару, сохраняются практически все полезные элементы и вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Более того, в процессе готовки не образуются никакие вредные вещества (например, канцерогены), как это бывает при жарке блюд, да и усваивается пища гораздо лучше и быстрее. При приготовления еды с использованием пароварки, пища получается нежирной и вкусной, что очень подходит людям, питание которых отличается определенными диетическими особенностями. А к тому же, нужно сказать, что бытовые пароварки намного облегчают труд хозяйки на кухне — требуется только подготовить продукты, сложить их пароварку, добавить специи и все. Принцип работы пароварки очень прост. В ее нижней части расположена емкость, наполненная водой, а в верхней части укладываются продукты. Спустя короткое время после включения пароварки вода закипает, и поднимающийся кверху пар, нагревает продукты равномерно. И благодаря воздействию пара, в продуктах сохраняются все полезные вещества. На верхней крышке пароварки образующийся пар конденсируется, а затем стекает в специально предусмотренный для этого резервуар. Следует сказать, что пароварки сегодня отличаются большим ассортиментом. Есть большие, средние и совсем маленькие. Также пароварки по своему виду есть отдельные, а есть и встроенные в кухонную мебель, например, они могут являться частью духовки или микроволновой печи. В сущности, если Вы не так часто будете пользоваться пароваркой и готовить не слишком много, то можно приобрести небольшое изделие, по размерам немного превышающую обычную фритюрницу. Очень важно при выборе пароварки помнить, что они существуют различных размеров. И выбирая подходящий, обычно ориентируются на количество человек в семье, для которых будет готовится пища. Естественно, что для большой семьи и пароварку нужно выбирать побольше, чтобы не готовить несколько раз. Пароварки отличаются и по мощности — сегодня можно встретить от 500 ватт до 2 киловатт. Желательно, конечно, покупать «с запасом», поскольку считается, что более мощные пароварки и готовят быстрее. Следует выбирать пароварку с несколькими поддонами, так как если он будет один, то с продуктов, находящихся выше, сок будет капать на те, которые находятся ниже, а это в некоторых случаях недопустимо. Также тут следует воспользоваться еще одним советом — поддоны желательно выбирать глубокие, чтобы они вмещали большое количество воды и не приходилось ее часто выливать. Также при выборе устройства желательно обращать внимание на оснащение дополнительными функциями, облегчающими ее использование — таймер отключения, датчик контроля уровня воды и т.д. "Что по чем" Кулинарный клуб - пароварки |
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |