Хлебницы в Твери
О хлебницах на заметкуКак известно, без хлеба нет обеда. Хлеб – главный продукт на нашем столе, и чтобы он дольше не черствел и сохранял свои полезные качества, нужно его правильно хранить. Конечно, самый лучший вариант – это хлебница. Пусть некоторые хозяйки предпочитают класть хлеб в холодильник (где он теряет часть своего вкуса и может впитать запахи соседних с ним продуктов), или хранить в эмалированной или стеклянной посуде, или даже просто положив в полиэтиленовый пакет, всё же настоящая хлебница – это и удобно, и красиво, и привычно. Традиционно хлебницы делают из дерева – так уж со старины повелось. И неспроста: дерево красиво и обладает бактерицидными свойствами. Хлеб в деревянной хлебнице не плесневеет и в течение долгого времени остаётся мягким и ароматным. Особенно хороши хлебницы из бересты или можжевельника, вот только их не так часто встретишь в продаже. Стальные хлебницы также имеют место быть. Они удобны в использовании, их достаточно легко помыть даже в посудомоечной машине (в отличие от хлебниц из дерева). Да и смотрятся они в интерьере современной кухни достаточно органично. И всё же предпочтительно, чтобы основание у них было из дерева. Или, как вариант, можно подкладывать вниз деревянную дощечку.
|
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |