Лапшерезки MarcatoВсемирно известная компания Marcato SpA вот уже более 60 лет занимается изготовлением лапшерезок и другого специализированного макаронного оборудования для промышленных предприятий и домашнего применения для приготовления настоящей итальянской пасты. Приборы для замешивания и подготовки теста, разнообразные лапшерезки, тестораскатки, пельменницы, насадки для равиоли и паст-машины под маркой Marcato пользуются заслуженной высочайшей репутацией на мировом рынке, а сама компания давно стала признанным лидером в этой области. Узкая специализация компании, неустанный упорный труд всех сотрудников этой фирмы и постоянное стремление добиваться максимально возможного качества во всех производственных операциях стали источником непревзойденного успеха. Основателем компании был итальянец Отелло Маркато, который в далеком 1938 г. создал собственное производство бытовой техники для приготовления пасты в домашних условиях. Сегодня это уже стала крупная международная компания, в активах которой имеется множество патентов на изобретения и технические решения по производству специализированного оборудования для производства пасты. Вся продукция производится в Италии. Собственный завод фирмы расположился в Италии, в городе Камподарсего провинции Падуя. Несмотря на значительные размеры на нем работает всего 85 человек. Это возможно, поскольку все производственные линии полностью автоматизированы. С первого дня существования фирмы и до настоящего времени ее руководство делало основной акцент на использовании в производстве только самых высококачественных, безопасных материалов и самых передовых технологий. Вся выпускаемая продукция перед поставками на рынок проходит жесткую проверку на качество и полностью соответствует всем европейским стандартам. По сей день главной отличительной особенностью бренда Marcato является обязательное наличие сертификата качества на все использованные в ее продукции материалы. Все оборудование для макаронных изделий под маркой Marcato производится только из специализированной пищевой нержавеющей стали. На ее поверхность специально наносится особое покрытие, увеличивающее срок службы приборов и препятствующее прилипанию теста к деталям. Компания придает очень большое значение сохранению своей высокой репутации, поэтому всегда предупреждает об опасности приобретения подделок. Технологии бренда Marcato уникальны, поэтому создание идентичных по качеству, но более дешевых аналогов просто невозможно. Лапшерезки Atlas Marcato уже давно стали эталоном качества в отрасли. Высокая степень надёжности и качество оборудования Marcato при простоте и комфортности его использования позволяют без особых навыков получить настоящую итальянскую пасту ручной работы. Машина может работать с любым видом муки. С помощью машинки можно приготовить пиццу и разнообразные макаронные изделия, которые можно приправить различными соусами, морепродуктами и сыром. Вся продукция Marcato делается исключительно в Италии и имеет оригинальный дизайн, сочетающийся с новейшими разработками ведущих инженеров и полувековым опытом производства машин для пасты и макарон. Итальянская компания Marcato SpA была основана предпринимателем Отелло Маркато в 1938 году как ремесленное производство кухонного инвентаря и приспособлений для изготовления макаронных изделий. Производство постепенно расширялось, и на сегодняшний день бизнес семьи Маркато достиг весьма внушительных масштабов. Машины и инвентарь для приготовления пасты Marcato известны во всём мире как одни из лучших и используются в приготовлении Pasta Fresca для дома и ресторана. Лапшерезки – машины для пасты Marcato, имеют компактные размеры: с одной стороны у них расположена тестораскатка с тестораскаточными валиками, а с другой - тесторезка. С помощью классической модели Ampia 150 можно приготовить несколько видов домашней пасты, а универсальные модели типа Atlas 150, имеют сменный тесторез и дополнительные насадки, что позволяет приготовить равиоли и более десяти видов пасты. Для кулинарных фантазий и экспериментов, художественной пасты и печенья типа крекера в аксессуарах Маркато имеется легко моделируемая ручная лапшерезка Pastabike в оригинальном дизайне. Среди оборудования Marcato есть особенные машины для получения свежих макарон путём экструзии (выдавливания). В домашнем пользовании лучше подойдёт машина для макаронных изделий Regina, которая позволяет получить пять видов макарон, а при помощи дополнительной насадки MixingKit машину Регину можно использовать и как тестомес. Для ресторанного бизнеса, коммерческого использования и при необходимости большого количества макаронных изделий (для морской экспедиции, столовой большой компании или семьи) предназначена механизированная машина для изготовления макаронных изделий Restorantica, позволяющая получить до 12 кг макаронных изделий в час. Все элементы машин, лапшерезок и насадок Marcato выполнены из неокисляемых металлических сплавов и материалов полностью безопасных для здоровья человека. Мыть машины для пасты и аксессуары после использования просто и быстро, благодаря их тщательно продуманной конструкции. На все изделия даётся гарантия завода-изготовителя от 3 лет. Внимание! Перед первым применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Посмотрите фото с мастер-класса по изготовлению пасты и макарон >>. Рецепты приготовления лапшиРецепт №1Ингредиенты: 300 гр. манки из твердых сортов пшеницы 1 ч. л. соли 3 ч. л. оливкового масла 125 мл. ледяной воды Способ приготовления: В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло. Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки, но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Помещаем тесто в лапшерезку и раскатываем пласт, а далее Раскатываем пласты в лапшерезке и режим тесто на лапшерезке. Сушим пасту. Высушеную пасту хранить в сухом месте. Рецепт №2Ингредиенты: На 1 кг теста: 350 г простой муки, предпочтительно класса 00 350 г манной муки 1 ч л морской соли 7 яиц (предпочтительнее с желтыми желтками) 2 ст л оливкового масла Приготовление: Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Раскатать "отдохнувшее" тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон. Использование пресcа для макарон в лапшерезке. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало и прокатить через ролики несколько раз. Затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более и более нижние уровни. Не советую использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать. Тесто готово к формированию. Для равиоли или лазаньи можно использовать листы теста как они есть, подрезав их под нужную форму. Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение 5-7 минут (иначе они слипнутся), затем закрутить длинную лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, дать еще немного подсохнуть. Для паста верде или паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яйца 500 граммами шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в только той воде, которая пристала к листьям после мытья. Затем дать остыть. Надо удалить как можно больше влаги (отжать между двумя одинаковыми тарелками, например). Рецепт №3Ингредиенты для лапши на 4 порции: мука 300 г; соль 1/2 чайной ложки; яйцо 3 штуки; оливковое масло 2 столовые ложки. Способ приготовления теста с помощью лапшерезки: Насыпьте муку с солью на разделочную доску, в середине проделайте углубление, вбейте туда яйца и оливковое масло, перемешайте с небольшим количеством воды. Поверхность теста должна слегка блестеть, и оно должно отделяться от разделочной доски. Раскатываем пласты и режим тесто на лапшерезке. Сушим пасту на специальной сушилке Готовим пасту по своему вкусу. Приятного аппетита!
|
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |