Сотейники
О сотейниках на заметкуСотейники — это специальные глубокие сковороды. Сотейники предназначены для жарения, тушения и припускания пищи. В нём вы с лёгкостью приготовите тушёные овощи, различные соусы и кремы. Благодаря равномерному распределению тепла, заварной крем, приготовленный в сотейнике, не получится комками. Сотейники обеспечивают идеальный температурный баланс, позволяющий получить максимум вкуса и пользы от продуктов в составе вашего блюда. Что же можно готовить в этой посуде? Вообще, слово «сотейник» происходит от французского слова «saute», что означает «соус». Изначально его использовали для того, чтобы готовить различные соусы и маринады. Сейчас же в сотейниках готовят кремы, тушат мясо и овощи, варят изделия из теста. Важным их преимуществом является то, что, благодаря наличию высоких стенок, в процессе приготовления пищи продукты можно встряхивать, без риска лишиться части обеда. Сотейник может быть изготовлен из различных материалов. Это и чугун, и нержавеющая сталь, и алюминий с антипригарным покрытием. Также выпускаются медные сотейники, которые хорошо подходят для заготовок. Они могут быть литыми, с чеканным дном или штампованными. |
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |