Мельницы для перца, соли, орехов, зелениМельницы для перца и солиГотовые, измельченные в порошок пряности из пакетиков удобны в использовании, но не могут сравниться ароматом со свежемолотыми. Неудивительно, что сегодня мельницы для специй перестали быть атрибутом исключительно ресторанов и поселились на наших кухнях. Ручная качественная мельница обычно состоит из трех компонентов: емкости для цельных специй, жерновов или ножей и контейнера, куда попадают измельченные специи. Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без (крутить колесико или верхний блок); универсальные, только для перца (с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают) или соли (особо прочные жернова); из самых разнообразных материалов (сталь, керамика). Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер. Кроме механических мельниц существуют еще и электрические мельницы, работающие от батареек или аккумуляторов. Такие мельницы, равно как и все остальные, состоят из жерновов и емкости для специй. Их главное отличие от вековых собратьев — сила тока. Благодаря тому, что жернова вращаются от электричества, такая мельница существенно экономит силы своего владельца. Она быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и без труда справляется даже с самой твердой морской солью (собственно, во многом ради нее этот прибор и приобретают). Мельницы для кофеНастоящие кофеманы абсолютно едины во мнении, что самый вкусный кофе получается из только что смолотых зерен в ручной механической мельнице, так как при медленном помоле зерна не нагреваются так сильно как в электрической кофемолке и не пережигаются. Мельница для помола кофе или ручная кофемолка состоит из двух жерновов, один из которых жёстко закреплен, а другой вращается при помощи ручки. Степень помола в мельнице может регулироваться при помощи специального винта, который изменяет расстояние между жерновами. Для более тонкого помола винт должен быть закручен сильнее, чтобы расстояние между жерновами было меньше и наоборот. Зёрна кофе в мельницу засыпают через воронку между двумя жерновами. Мельницы для мускатного орехаМускатный орех придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Он может использоваться практически во всех кулинарных рецептах. Хранить мускаты лучше целыми, так они дольше и лучше сохраняют свой аромат. Для измельчения при необходимости, можно воспользоваться небольшой мельницей для мускатных орехов, которая за счет своих сверхмощных жерновов гарантирует оптимальное измельчение мускатного ореха для различных целей. |
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |