Каталог продукции

Мельницы для перца, соли, орехов, зелени

Салон посуды "Кулинарный клуб", расположенный в Твери, предлагает Вам широкий выбор мельниц для измельчения перца, соли, орехов, зелени. Представленный ассортимент продукции включает механические и электрические приспособления, а также великолепные наборы, состоящие из тарелочки и пестика. Все эти изделия изготовлены из качественных и безопасных материалов. Они на долгое время станут незаменимыми помощниками на Вашей кухне и помогут готовить настоящие кулинарные шедевры.

Приходите к нам по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 60
или звоните по телефону 8 (4822) 35-65-35.

Мельницы для перца и соли

Готовые, измельченные в порошок пряности из пакетиков удобны в использовании, но не могут сравниться ароматом со свежемолотыми. Неудивительно, что сегодня мельницы для специй перестали быть атрибутом исключительно ресторанов и поселились на наших кухнях.

Ручная качественная мельница обычно состоит из трех компонентов: емкости для цельных специй, жерновов или ножей и контейнера, куда попадают измельченные специи. Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без (крутить колесико или верхний блок); универсальные, только для перца (с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают) или соли (особо прочные жернова); из самых разнообразных материалов (сталь, керамика). Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер.

Кроме механических мельниц существуют еще и электрические мельницы, работающие от батареек или аккумуляторов. Такие мельницы, равно как и все остальные, состоят из жерновов и емкости для специй. Их главное отличие от вековых собратьев — сила тока. Благодаря тому, что жернова вращаются от электричества, такая мельница существенно экономит силы своего владельца. Она быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и без труда справляется даже с самой твердой морской солью (собственно, во многом ради нее этот прибор и приобретают).

Мельницы для кофе

Настоящие кофеманы абсолютно едины во мнении, что самый вкусный кофе получается из только что смолотых зерен в ручной механической мельнице, так как при медленном помоле зерна не нагреваются так сильно как в электрической кофемолке и не пережигаются.

Мельница для помола кофе или ручная кофемолка состоит из двух жерновов, один из которых жёстко закреплен, а другой вращается при помощи ручки. Степень помола в мельнице может регулироваться при помощи специального винта, который изменяет расстояние между жерновами. Для более тонкого помола винт должен быть закручен сильнее, чтобы расстояние между жерновами было меньше и наоборот. Зёрна кофе в мельницу засыпают через воронку между двумя жерновами.

Мельницы для мускатного ореха

Мускатный орех придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Он может использоваться практически во всех кулинарных рецептах. Хранить мускаты лучше целыми, так они дольше и лучше сохраняют свой аромат. Для измельчения при необходимости, можно воспользоваться небольшой мельницей для мускатных орехов, которая за счет своих сверхмощных жерновов гарантирует оптимальное измельчение мускатного ореха для различных целей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Салон посуды "Кулинарный клуб"
Все права защищены 2012