За чашкой чая |
За чашкой чаяПольза или вред? Зеленый, черный, белый или красный? До, после или вовсе вместо еды? Уже много лет идут длинные споры по поводу одного короткого слова — «чай». Пока ученые пытаются докопаться до истины, мы наливаем ароматный напиток и наслаждаемся. Мы абсолютно точно знаем: именно сейчас самое время пить чай. Чтобы раскрыть весь букет вкуса и аромата этого напитка, нужно освоить некоторые премудрости. Качественный чай, свежая вода и, конечно, подходящая посуда помогут вам получить максимальное удовольствие от чаепития. С помощью Салона Посуды «Кулинарный Клуб» мы попробуем разобраться во всем многообразии посуды для чайной церемонии, совершим экскурсию по магазину, а заодно и по странам мира, где уважают чай и имеют свои традиции. Создав волшебный эликсир, жители Древнего Китая не остановились на этом — они изобрели фарфор, который и по сей день считается лучшим материалом для этой посуды. Так, заварочный чайник очень быстро нагревается и сохраняет высокую температуру на протяжении длительного времени. В «Кулинарном клубе» представлено большое количество фарфоровой посуды, произведенной на родине чая: украшенные изящными орнаментами чайники, пиалы, кружки-заварники, тарелки и даже фарфоровые ложечки — все это помогает не только наслаждаться истинным вкусом напитков и блюд, но и получать необыкновенное эстетическое удовольствие. Японский фарфор появился позже китайского, но быстро завоевал всемирную популярность. Сегодня он считается самым высококачественным в мире. Мастера компании ZeroJapan используют передовые технологии для того, чтобы создать заварочные чайники, которые отличаются стильным европейским и азиатским дизайном, высоким качеством и вниманием к мельчайшим деталям. В комплект входит съемное ситечко, с помощью которого можно первый раз промыть чайные листья кипятком и которое можно вынуть из чайника в любой момент, чтобы остановить процесс заварки. Причем крышечка из нержавеющей стали тоже съемная, для того чтобы легко очищать. Носик чайника изготовлен специально так, чтобы ни одна капля чая не пролилась мимо чашки на скатерть. Широчайшая палитра пастельных цветов удовлетворит самый взыскательный вкус. Чайники пригодны для использования в микроволновой печи и для мытья в посудомоечной машине. Италия известна во всем мире как страна гурманов, и к чайной церемонии здесь относятся со всей душой. Иначе компания NUOVA R2S не смогла бы создать такую вдохновляющую коллекцию чайных принадлежностей. Над дизайнами изделий R2S постоянно работает целый штат художников, которые не перестают удивлять любителей красивой посуды, создавая настоящие произведения искусства. Итальянский коллекционный фарфор — идеальный подарок, к тому же компанией уже предусмотрена оригинальная подарочная упаковка и дополнительные аксессуары. Любовь к чаю в России насчитывает много веков. Чай с лимоном, молоком, сахаром, медом, вареньем, всевозможной выпечкой — посиделки за чашкой ароматного напитка могут затянуться сколь угодно долго, если с вами надежный керамический чайник, сделанный с любовью умелыми русскими мастерами. В «Кулинарном клубе» представлены уникальные изделия ручной работы из экологически чистого материала — красной и белой глины. Они выводятся на гончарном круге, обжигаются в печи, «купаются» в натуральном коровьем молоке для придания им большей влагонепроницаемости, а затем покрываются смесью пчелиного воска и масла. Каждый чайник является штучным, единственным и неповторимым произведением гончарного искусства. Современный взгляд и на чайную церемонию представлен в салоне посуды «Кулинарный клуб» стеклянными заварниками и френч-прессами. Чайники, выполненные из термостойкого боросиликатного стекла, идеально подходят для термической обработки кипятком и заваривания любого чая. С помощью него вы сможете насладиться игрой чаинок или распускающейся у вас на глазах необыкновенной цветочной композицией. Огромную благодарность весь мир испытывает к французам, которые в конце XIX века изобрели френч-пресс — одно из самых простых и удобных приспособлений для заваривания чая и кофе. И напоследок еще раз вернемся в Древний Китай, где чайная церемония начиналась с того, что человек должен был внутренне подготовиться: освободиться от всего неприятного, раздражающего, болезненного. Только когда покой и тишина снисходили в его душу и он настраивался на одну волну с мирозданием, тогда, считали жители Древнего Китая, он был готов к ритуалу. Желаем и нашим читателям — прислушаться к мудрым словами, помнить, что главное в вашей чайной церемонии — ваше состояние гармонии с собой и окружающим миром.
Источник: журнал «Большие и маленькие».
Автор: Елена Бурцева. |
Салон посуды "Кулинарный клуб" Все права защищены 2012 |