МАГАЗИН
НА СОВЕТСКОЙ, д.60
ЗАКРЫТ

Каталог продукции

Символ солнца - вкусный блин

Символ солнца — вкусный блин

Масленицу в народе любили всегда, называя ласково «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная Масленица», «веселая», «перепелочка», «объедуха», «ясочка». Она предшествует началу долгого и строгого Великого поста — времени ограничений не только в пище, но и в увеселениях и развлечениях. Именно поэтому на Масленицу всегда проводилось много забав, гуляний, веселых, шумных, массовых мероприятий и, конечно, готовили национальные русские блюда. Первое место по праву можно отдать блинам. Дымящаяся стопочка ароматных домашних блинов или горка оладушек, поданная на завтрак с вареньем, медом или сметаной, без сомненья, радостное начало дня.

Считается, что они появились на рубеже 1005–1006 годов. На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком — луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К ним подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Приготовление пищи — процесс творческий, поэтому важно, чтобы инструменты, которыми мы творим свои произведения, были удобными, красивыми, качественными и надежными. В ожидании Масленицы многие хозяйки вспомнили о традиционном для этого праздника блюде и, конечно, проверили состояние своих верных помощниц — блинных сковородок. Само название «блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему воображению разыграться. Мы представляем пышущие жаром ароматные, вкусные, румяные блины со сметаной, маслом или с другими любимыми начинками. Тонкие, почти светящиеся, пористые или пышные, пропитанные маслом и поджаристые — вкус и внешний вид блинов зависят от опыта и мастерства хозяйки, а также от качества сковороды, которую она использует. Что отличает блинную сковороду от любой другой? Вопервых, у нее должны быть низкие края — около 1 см, необходима также удобная длинная ручка, защищающая от ожогов. Вовторых, у блинной сковороды должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и при жарке не деформировалось.

Салон посуды «Кулинарный клуб» предлагает огромный выбор антипригарных, с керамическим и алмазным покрытием, а также чугунных блинных сковород. Антипригарное покрытие позволяет не смазывать посуду дополнительно маслом (если вы добавляете масло в тесто), к нему блины не будут прилипать, и его очень легко мыть! Сковороды с керамическим покрытием также обладают антипригарными качествами. Данное керамическое покрытие изготовлено на беcкислотной экологичной основе и имеет приятный белый цвет. Снаружи такая посуда чаще всего покрыта крыта жироотталкивающими силиконовыми эмалями, которые легко моются мягкой губочкой с жидким моющим средством.

Необыкновенными свойствами обладает швейцарская посуда Swiss Diamond, покрытие которой состоит из алмазных кристаллов и высококачественных, не допускающих пригорания нанокомпонентов. Эта уникальная технология была удостоена золотой медали на Ярмарке изобретений в Женеве. Алмазное покрытие Swiss Diamond гарантирует долговечность посуды и безопасность вашего здоровья. В составе антипригарного покрытия отсутствуют вредные вещества, в том числе перфтороктановая кислота (PFOA). Запатентованное покрытие с добавлением алмазных кристаллов подходит для приготовления еды без масла и обеспечивает легкость очистки в теплой мыльной воде.

А теперь — классика! Самые поджаристые, румяные, ажурные с дырочками блины получаются на чугунной блинной сковороде. Чугун способен распределять тепло равномерно по всей поверхности, что способствует качественной выпечке блинчиков. Вторым плюсом такой сковороды является свойство самого чугуна удерживать в своих микропорах растительное масло, которое становится естественным природным «антипригарным» покрытием. Толстый корпус сковороды способствует образованию золотистой корочки и кружевного рисунка, что так нравится всем любителям блинов.

Не стоит упускать из внимания еще один незаменимый на кухне аксессуар. Блины, накрытые высокой крышкой глиняной блинницы, долго остаются горячими благодаря удивительной теплоемкости глины. Салон посуды «Кулинарный клуб» предлагает большой выбор посуды и изделий ручной работы из экологически чистого материала — красной и белой глины. Все они выводятся мастерами на гончарном круге, на них наносится рельефный узор, затем их подвергают лощению, обжигают в печи при высокой температуре, после «купают» в натуральном коровьем молоке для придания большей влагонепроницаемости и вновь обжигают. Заканчивается этот процесс покрытием изделий смесью пчелиного воска и масла. Традиционная керамическая блинница готова радовать вас своим основательным видом, а также надежно хранить тепло и аромат свежих блинов, пирогов, хлеба и другой выпечки.

Милости просим к нам об масленице с своим добром, с честным животом!

 

Источник: журнал «Большие и маленькие».
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Салон посуды "Кулинарный клуб"
Все права защищены 2012