МАГАЗИН
НА СОВЕТСКОЙ, д.60
ЗАКРЫТ

Каталог продукции

Ножи Felix Solingen

Tрaдиция - Kaчecтвo - Дизайн - Функциональность



Согласно историческим записям с 1790 года семья Феликс, которая в основном жила фермерством, уже занималась изготовлением карманных ножей в зимний период времени.

В 1843 году Карл Густав Феликс зарегистрировал металлообрабатывающий завод «Густав Феликс» в районе «Корт» городка Вупперталь.

В настоящее время компания Felix является семейным предприятием в шестом поколении. Она гордится быть традиционной фабрикой города Золинген по изготовлению ножей с историей более чем в 160 лет.




Эмблема компании «Молот и наковальня» и ее месторасположение – Золинген показывают нашу приверженность качеству. Большая часть наших ножей, производимых в настоящее время, выковывается из одного куска металла. Высокий стандарт качества продукции Феликс может быть достигнут только при идеальном сочетании высококачественного сырья, современных технологий и мастерства. Наши ножи изготавливаются исключительно из высоколегированной нержавеющей стали, такой как молибден и молибден ванадиевая сталь. (DIN 4116, DIN 4110). После процесса закаливания и двухступенчатой шлифовки, мы можем гарантированно обеспечить высокую и долговременную режущую способность также как и прекрасную сопротивляемость коррозии. Марка фирмы "Молот и наковальня" и регион Золинген требуют производить продукцию высочайшего качества. Стандарт качества Феликс обеспечивается за счет использования лучшего сырья, современных технологий производства и квалифицированного персонала. После тщательной закалки, отжига и двух этапов ковки гарантируется стабильная и долгосрочная устойчивость клинка к износу и корозии, а конструкция формы ножа позволила достигнуты баланс между функциональностью и дизайном.

Для рукоятей наших ножей используется лучший пластик, такой как «POM», армированный полиамид или испытанные ценные породы дерева. Рукояти оппресовываются или закрепляются с помощью заклепок. Чтобы соответствовать строгим гигиеническим стандартам, мастера приваривают рукоять к основанию ножа и используют специальный силикон для заделки швов. Окончательная отделка, полировка лезвия и проверка качества выполняются вручную опытными специалистами.

«Традиции и движение вперед» – девиз компании. Через сотрудничество с промышленными дизайнерами компания достигла баланса между хорошим дизайном и функциональностью.

На первый взгляд может показаться, что поварской нож остался таким же, как и 100 лет назад, но только на первый взгляд.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Салон посуды "Кулинарный клуб"
Все права защищены 2012